Священник принял участие в фестивале «Инклюзивное пространство»

В Ижевске 6 июня прошел первый фестиваль «Инклюзивное пространство». Он объединил около двух тысяч человек разного возраста, став уникальной площадкой для творческого самовыражения людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди участников фестиваля — не только представители Удмуртии, но и гости из других регионов России.
Фестиваль включил в себя несколько масштабных акций: шествие театральных и танцевальных коллективов по улице Пушкинской, показ творческих номеров на стилобате у Государственного театра оперы и балета Удмуртии, большой праздничный концерт и церемонию награждения, которые состоялись в Удмуртской государственной филармонии.

По благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, в фестивале принял участие руководитель Социального отдела епархии священник Олег Митчицков.

Идея организации такого фестиваля родилась у основателя инклюзивного театра кукол «Надежда», актёра Государственного театра кукол Удмуртии Константина Мехрякова. По его словам, мероприятия в инклюзивном пространстве должны быть обязательно открытыми, уличными, массовыми и, безусловно, качественными. Кроме того, они не должны быть локализованы внутри отдельных регионов, а проводится по всей России, что привлечет ещё больший интерес к ним со стороны общественности. И первый такой фестиваль состоялся именно в Ижевске, с гордостью отметил Константин Мехряков.

«Мы хотим, чтобы наши зрители приходили к нам на спектакли и концерты, чтобы они прочувствовали сердцем, что это наша жизнь, что мы можем со всеми быть на равных и не бояться. Мы же всегда боимся чего-то незнакомого. А во время таких мероприятий мы как раз знакомимся друг с другом, знакомимся с положительной стороны, через творчество. Ведь творческие моменты, они всегда сближают», — резюмировал руководитель инклюзивного театра кукол «Надежда».

В фестивале «Инклюзивное пространство» приняли участие участие не только инклюзивные коллективы, но и все желающие показать свое творчество людям. На церемонии награждения участников и концерте выступили ребята из инклюзивного театра кукол «Надежда», хор завода «Купол» под руководством Людмилы Гоголевой, ансамбль индийского танца «Нандини» и другие коллективы. Поздравить участников фестиваля приехали и почётные гости, добрые друзья театра «Надежда» – фольклорный ансамбль «Бабушки из Бураново».

По материалам пресс-службы Госсовета УР / Фото — сообщество Театрально-танцевальное шествие | Ижевск 6 июня

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели