Рождественское послание митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина

Версия на удмуртском языке

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ
МИТРОПОЛИТА ИЖЕВСКОГО И УДМУРТСКОГО ВИКТОРИНА
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И МИРЯНАМ
ИЖЕВСКОЙ И УДМУРТСКОЙ ЕПАРХИИ
УДМУРТСКОЙ МИТРОПОЛИИ

«Вифлееме, уготовися, благоукраситеся, ясли, вертепе, приими:
Истина прииде. Сень мимотече и Бог человеком от Девы явися»
Стихира 1 часа предпразднства Рождества Христова

С большой духовной радостью поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова и наступившим Новым, 2018, годом! Каждый Богом дарованный год мы, пройдя через поприще поста, имеем особую возможность быть не просто свидетелями, а, придя в храм, стать причастниками великого чуда спасения человечества Богом.

На земле воплотился Сам Великий Бог и об этом так восклицает святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Пришел Тот, Кто единым словом призвал из небытия в бытие все видимое и невидимое, Кто словом повелел быть птицам, рыбам, четвероногим животным, насекомым, всякому созданию, существующему под Его всемогущим промыслом и хранением; пришел Тот, Кому непрестанно со страхом и радостью служат бесчисленные воинства Ангелов».

Создатель вселенной и Дарующий жизнь всему живому снизошел к Своему страждущему венцу творения для того, чтобы вернуть Свое возлюбленное создание в Небесное Отечество, от которого тот отказался, окунувшись в познание греха. Являясь идеалом и примером во всем, прославляемый Господь снисходит истинным человеком на землю, чтоб излечить раны, нанесенные грехом человеческому естеству, исцелив подобное подобным.

Так начинается Божественный путь спасения рода человеческого, не в царских палатах, не в богатых и золотых чертогах, а в бедных яслях, тихой и темной пещере. Этим мы должны понимать, что пришел Тот, Кто указал истинный путь не только для избранных князей мира сего, а для всех, кто готов откликнуться душой и сердцем на спасительный призыв. Пришел долгожданный Мессия, Который даровито подает неистощимое богатство. Богатство заключенное не во власти, не в земном господстве, не в бренных сокровищах греховного мира, ибо «Царство Мое несть от мира сего» (Ин.18:36), а заключается в нетленном сокровище соединения с Богом, в приобретении истинной любви и веры, в преодолении нелегкой дороги ко Христу и возвращении в райскую родину Небесного Отца!

В эти святые дни спасительного праздника от души желаю всем вам, чтобы наши сердца и души не остались холодными, как зимние дни. Чтоб мрак греховной ночи не смог поглотить огня веры и любви в наших сердцах, но, подобно свету Вифлеемской звезды, которая вела волхвов через сумрак ночи для поклонения долгожданному Спасителю мира, пусть свет праздника Рождества Христова ведет нас и освещает дорогу нашего спасения, дабы каждый из нас обрел источник вечной жизни со Христом! Желаю, чтоб в память этого события мы направили наши усилия для помощи ближним, ко всем тем, кто через наши добрые дела сможет обрести духовную радость Рождества Христова.

В нынешнюю светозарную ночь от души желаю мира и благополучия вашим семьям, пусть наши души не останутся равнодушны к этому чудесному событию, но с радостью о Господе прославим ныне воплотившегося нашего ради спасения Христа Богомладенца.

ВИКТОРИН

МИТРОПОЛИТ ИЖЕВСКИЙ И УДМУРТСКИЙ,
ГЛАВА УДМУРТСКОЙ МИТРОПОЛИИ

Рождество Христово
2017/2018 г.
г. Ижевск

рождественское послание 2018.png
рождественское послание 20182.png

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели