Служение митр. Викторина в Рождественский сочельник

День накануне Рождества Христова в православной традиции называется навечерием Рождества или сочельником.

Согласно богослужебному уставу, утром в этот день совершаются особые Царские часы, за которыми следует вечерня в соединении с литургией Василия Великого.

Богослужение навечерия Рождества митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил в Михаило-Архангельском кафедральном соборе г. Ижевска. Правящему архиерею сослужили ключарь храма протоиерей Роман Воскресенских, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики храма.

В завершение литургии архипастырь поздравил всех с наступающим праздником Рождества Христова.

«Мы стоим в преддверии величайшего праздника и уже величаем этот праздник. «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума». В первую очередь величаем «свет разума». Это очень важно. Если разум будет светел, то и все мы и наше общество будет светло. Если разум будет затенен грехами, то и общество будет темно. Поэтому и мы молимся Рождшемуся Спасителю, чтобы Он нас вразумил, дал разум Его истину и волю. Как много людей живет рядом с нами, но до их разума не доходит, что истина в вере. Дай Бог им разума понять, что без Бога нельзя прожить», — сказал в проповеди архипастырь.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели