Незрячие ребята из воскресной школы Свято-Троицкого храма побывали на экскурсии в селе Якшур

Совсем недавно незрячие ребята из воскресной школы при Свято-Троицком соборе г Ижевска съездили на экскурсия в деревню Якшур.

Настоятель храма, священник Кирилл Муравьев встретил дорогих гостей очень ласково, провел небольшую экскурсию по храму и рассказал его историю.

«Мы побывали в местном храме, где нам показали церковную утварь, которая используется на богослужениях», — рассказывает один из родителей ребят.

Нам показали книгу Евангелие, и еще нам показали кропило. Оно похоже на маленькую метелку. Его опускают в святую воду и окропляют всех, кто пришел в храм. Нам разрешили позвонить в колокола. Пока мы этим занимались, нашим родителям рассказывали про фрески, которыми расписан купол храма. Затем настоятель храма о. Кирилл пригасил нас в трапезную на обед. Мы узнали, что у него недавно был день рождения и вместе со служителем Свято-Троицкого собора Отцом Павлом пожелали ему многие лета.

После обеда о. Кирилл познакомил нас с руководителем акционерного общества «Путь Ильича». Нам разрешили продегустировать продукцию, которую производят на этом предприятии. Это  собственное молоко, сыр, масло, сметана, кефир, кефирный напиток, йогрут. После дегустации мы отправились смотреть технику, которая находится на предприятии. Техника эта используется для заготовки сена, для уборки полей. Еще нам показали финский трактор фирмы «Вальтра». На предприятии используется и отечественная техника. А потом все желающие могли приобрести продукцию фирмы «Путь Ильича».

По материалам Журавейник.ru

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели