В Государственном цирке впервые прошло Рождественское представление

8 января в столице Удмуртии прошла Рождественская елка Ижевской епархии – главное Новогоднее и Рождественское представление для детей из воскресных школ.

В этом году традиционное мероприятие впервые прошло в Государственном цирке Удмуртской Республики, где для юных зрителей была подготовлена особая программа, включающая не только цирковые, но и хореографические и хоровые номера.

Пред началом представления от имени митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина собравшихся поздравил благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских.

«Что принесло нам Рождество? Оно принесло в мир добро и счастье. Что же значит быть счастливым? Это значит жить по Закону Божьему, иметь в сердце добро и любовь к ближнему», — сказал отец Роман и поблагодарил руководство цирка, артистов и всех работников цирка за организованный праздник.

Проведение Рождественской елки в цирке стало уникальным событием и для самого руководства цирка и его актеров. Сюжет был посвящен знаменательным событиям нашей Отечественной истории, которые календарно связаны с  праздником Рождества Христова. Например, 25 декабря (Рождество по старому стилю) завершилась Отечественная война 1812 года; а 7 января 1942 года, в период Великой Отечественной войны, произошел перелом в Битве за Москву. Все это нашло отражению в сюжете цирковых номеров. В целом все представление было построено на стыке разных видов искусства.

«Здесь были широко представлены коллективы г. Ижевска и Удмуртской Республики: детские ансамбли, детская цирковая студия. Был задуман такой быстрый, фееричный праздник, который должен пройти на одном дыхании. Я думаю это вполне удалось, и мне кажется, что сегодня закладывается традиция проведения подобных интересных событий именно в нашем Государственном цирк», —

рассказывает о представлении директор цирка Андрей Лещинский.

«К нам с просьбой обратился владыка Викторин, потому что с каждым годом желающих посетить Рождественскую елку все больше и больше. Казалось бы, цирк – не самое идеальное место для проведения такого торжества, но мы нашли, на мой взгляд, очень удачный ход, когда при помощи тех выразительных средств, которые есть в цирке, при помощи театрализации, мы сделали исторический экскурс. Покопавшись в истории нашего Отечества, мы обнаружили, что 7 января – это знаменательная дата в истории», —

рассказывает Дмитрий Иванов, художественный руководитель цирка и автор сценария Рождественского представления.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели