«Страсти по Матфею» митр. Илариона переносятся на 25 апреля 2021 года

В связи с действующим запретом на проведение массовых мероприятий Премьера оратории митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею» переносится на 25 апреля 2021 года.

Купленные ранее билеты будут действовать на новую дату.

По дополнительным вопросам можно обратиться по телефону:
8(3412) 43-22-29 — кассы филармонии.

Ораторию исполнит Академическая хоровая капелла Удмуртии и камерный состав Государственного симфонического оркестра Удмуртии. Также в концерте примут участие  приглашенные артисты из Казани и Екатеринбурга; текст Евангелия прочитает благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских.

Монументальная оратория митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею» впервые прозвучала в Москве в марте 2007 года. С тех пор произведение неоднократно исполнялось в России и за рубежом, вошло в репертуар целого ряда ведущих хоровых и оркестровых коллективов. В основу произведения положено повествование из Евангелия от Матфея, посвященное страданиям и смерти Христа. Это повествование чередуется с музыкальными номерами — речитативами, хорами и ариями, текст которых заимствован главным образом из православного богослужения Страстной седмицы. Некоторые номера исполняются только оркестром, другие — хором а капелла, во многих номерах оркестр и хор звучат вместе, взаимно дополняя друг друга.

 

 

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели