Архиерейский совет митрополии обсудил вопросы окормления казачества

3 декабря в Ижевском епархиальном управлении состоялось заседание Архиерейского совета Удмуртской митрополии, в котором приняли участие митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, епископ Глазовский и Игринский Виктор и епископ Сарапульский и Можгинский Антоний.

Центральным вопросом в повестке дня Архиерейского совета стало духовное окормление казачества. В каждой епархии Удмуртской митрополии ведется активная работа по взаимодействию с казаческими организациями, существуют ответственные за это направление деятельности. К примеру, в Ижевской епархии, духовным окормлением казаков занимается священник Владимир Страшнов. Совместно с казачеством организованы кадетские классы при Епархиальном духовно-просветительском центре.

Духовное окормление казаков сталкивается и с рядом трудностей, которые связаны с существующими внутри казачества проблемами (прежде всего это разобщенность многочисленных казачьих объединений). Кроме того в вопросе окормления, требуется координация действий между епархиями. По данному вопросу Архиерейский совет постановил Уделить особое внимание духовному окормлению казаков и взаимодействию с ними назначенному духовенству епархий и профильных отделов, а также более тесному сотрудничеству отделов и ответственных по взаимодействию с казачеством епархий Удмуртской митрополии.

Также в ходе заседания правящие архиереи обсудили вопросы взаимодействия профильных отделов епархий при организации основных межъепархиальных мероприятий.

После заседания митрополит Викторин провел епископу Виктору и епископу Антонию экскурсию по недавно отреставрированному зданию Епархиального духовно-просветительского центра.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели