Паломническая поездка Ижевской общины глухих к святыням г. Воткинска

Паломническая поездка Ижевской общины глухих к святыням г. Воткинска.

Великий пост – это время духовного возрастания, очищения и преображения. В пост молитва верующих усиливается, храмовые службы собирают большое количество верующих для совместной молитвы.

В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы община глухих и слабослышащих во имя Матроны Московской совместно с сестрами милосердия и представителями Православного семейного клуба совершила паломническую поездку в г. Воткинск.

Торжество службы подчеркнуло соборное служение священнослужителей воткинского благочиния: благочинного Воткинского округа иеромонаха Павла Белокрылова, руководителя социального отдела Ижевской епархии священника Олега Митчицкова, секретаря епархиального управления диакона Ильи Медведева и духовника общины протоиерея Павла Матюшина.

За Божественной Литургией молились не только сестры милосердия и глухие Ижевской общины, но и община глухих города Воткинска, которых пригласил на службу председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих В.М. Крылов. Для большинства глухих людей Воткинска эта был первый опыт совместной молитвы на жестовом языке. Ижевская община глухих впервые поисповедовались и причастились Святых Христовых Тайн.

По окончании службы для всех верующих была проведена экскурсия по Спасо-Преображенскому храму с посещением места захоронения свщ. мч. Николая и его дочери сестры милосердия Варвары. Для ижевских сестер милосердия это было особенно важно – им посчастливилось молитвенно приблизиться к святой мученице – первой сестре милосердия Удмуртской земли.

Завершилась паломническая поездка совместной трапезой, где глухие Ижевска и Воткинска делились своими впечатления о прошедшей службе с сурдопереводом.

Итогом паломнической поездки стала договоренность общин глухих Воткинска и Ижевска о совместном сотрудничестве, общении и передаче опыта служении литургии на жестовом языке.

Благодатная радость от совместного молитвенного общения, радушие и гостеприимство иеромонаха Павла Белокрылова и священнослужителей воткинского благочиния надолго останутся в сердцах ижевских паломников.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели