Священник напутствовал сотрудников МВД, отправляющихся в служебную командировку

В школе Полиции города Ижевска 2 декабря 2018 года состоялась отправка сотрудников МВД в служебную командировку для поддержания правоохранительного порядка в Республике Дагестан.

На мероприятии присутствовали: Министр внутренних дел по Удмуртской Республике полковник полиции Алексей Попов, представители общественных организаций, священнослужители Русской Православной Церкви, представитель Центральной мечети г. Ижевска, а также родные и близкие сотрудников.

Напутственный молебен возглавил Руководитель Отдела Ижевской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иеромонах Павел (Белокрылов) в сослужении протоиерея Максима Женихова и, священника Александра Бабурина. Священнослужители совершили молебен в домовом храме в честь святого благоверного князя Александра Невского на начало всякого благого дела, и помолились о здравии военнослужащих.

Затем иеромонах Павел (Белокрылов) обратился к служащим с пастырским словом, отметив, что, служа Родине, человек исполняет Божию заповедь о любви к ближнему.

«Сегодня мы молились святым защитникам небесным за всех вас. Православные, католики, мусульмане – все вы идете защищать Родину – мы за всех вас молились. И список с вашими именами, который мы поминали сегодня в храме Александра Невского, этот список будет в наших православных храмах, где будут молиться ежедневно, чтобы Господь хранил Вас!», — сказал руководитель Отдела.

Священник рассказал, что по учению православной Церкви, все находится в руках Промысла Божия.

«Без воли Божией волосок с нашей головы не упадет. И если Господь не сохранит – то никто не сохранит. Обращайтесь к Богу с молитвой постоянно. Не обязательно знать длинные молитвы. Но, встав утром, перекрестившись, произносите: Господи – помоги! Господи, сохрани! Господи, благослови! – Эту молитву помните, и про себя повторяйте!

Думаю, мы обязательно встретимся здесь со всеми вами, и поблагодарим Господа после вашей командировки», — заключил священник.

Отец Павел пожелал воинам, чтобы Ангел Хранитель неотступно хранил во всех путях, а Божественная помощь содействовала в делах.

На протяжении истории нашей Родины российское воинство всегда было неразрывно связано с такими понятиями, как вера и благочестие. Отечественная история приводит нам немало примеров, когда именно глубина веры и молитвенное обращение к Богу, взращенное в русских воинах духовными наставниками, помогали нашим предкам одерживать победы над самыми серьезными противниками.

Церковь рассматривает земное Отечество как преддверие Отечества Небесного, и видит в защите Родины, в самоотверженном выполнении воинского долга священную обязанность, допускающую в случае крайней необходимости взять в руки меч и покарать захватчиков. Это служение воспринималось, как исполнение евангельских слов о готовности положить душу ради спасения ближних.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели