Митрополит Викторин благословил участников Успенского крестного хода

С 26 по 27 августа в Ижевской епархии в 13-й раз проходит покаянный крестный ход, посвященный празднику Успения Пресвятой Богородицы.

По традиции, крестный хорд начал движение от храма Иверской иконы Пресвятой Богородицы. Перед выходом паломники приняли участие в Божественной литургии, которую возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Владыке сослужили настоятель протоиерей Алексий Спасский и клирики храма.

По окончании литургии архипастырь обратился к собравшимся со словами проповеди.

«Я рад сегодня послужить со всеми вами и причаститься из одной Чаши. Я знаю, какой трудный путь вам предстоит. Я буду молиться о том, чтобы ваш путь был благоприятен. Крестный ход – это время для раздумья. Постарайтесь потрудиться и задуматься о своей жизни. Кто знает, может и вся ваша жизнь переменится за это время и закончите вы крестный ход совсем другими», — сказал владыка, благословляя участников крестного хода.

После литургии владыка вместе с духовенством совершил молебное пение, после чего крестный ход двинулся в путь.

К месту назначения – Успенскому женскому монастырю с. Перевозное паломники прибудут вечером 27 августа. Утром 28 августа они примут участие в Божественной литургии на престольный праздник обители, которую вновь возглавит митрополит Викторин.

Пресс-служба Ижевской епархии

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели