Митрополит Викторин совершил Божественную литургию в храме свт. Василия Великого д. Хохряки

22 ноября 2015 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в храме свт. Василия Великого д. Хохряки, Завьяловского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Димитрий Леонтьев, благочинный Завьяловского округа; священник Владислав Гончаров, секретарь Ижевского епархиального управления; священник Виталий Маркин, настоятель храма.

По окончании богослужения митрополит Викторин обратился к собравшимся с пастырским словом, пожелав от Воскресшего Господа Иисуса Христа всем собравшимся духовных и телесных благ.

«Кладбище — место, пропитанное людскими скорбями. И Слава Богу, что здесь существует храм, где можно помолиться» — подчеркнул владыка. «Воскресное Евангелие, прочитанное на службе, о воскрешении дочери начальника синагоги Иаира, промыслительно перекликается с тем местом, где мы служим».

Отметив веру Иаира Спасителю, владыка Викторин напомнил толкование евангельского отрывка: «Дочь — это наша с вами душа, каждый из нас должен верить, что душа наша будет жива, и придет время, кода соединится наш прах с душой и воскреснет».

В заключение владыка поблагодарил за радость, которую он получил от совместной молитвы, и отметил большое количество молодежи среди прихожан храма.

Пресс-служба Ижевской епархии

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели